Wein wird in Deutschland auf gut 102.000 Hektar angebaut. Diese Rebfläche ist untergliedert in 13 Weinbaugebiete. Dabei weist jede Region ihre Besonderheiten und spezielle Vorzüge auf. Das Ergebnis ist eine reichhaltige Auswahl an Weinen unterschiedlichster Art, die hervorragend zur jeweiligen regionalen Küche passen.
Pfalz
Im Süden von Rheinhessen schließt sich mit der Pfalz das mit gut 23.000 Hektar Fläche zweitgrößte Anbaugebiet unmittelbar an. Der Weinanbau lässt sich hier bis in die Römerzeit zurückverfolgen. Auch hier führt der Riesling mit gut 21 Prozent die Liste der gekelterten Rebsorten an gefolgt vom Müller-Thurgau mit gut 10 Prozent.
Mosel
Zwar wird im engen Tal der Mosel die Mehrzahl der Hänge zur Weinerzeugung genutzt, aber die Gesamtfläche erreicht gleichwohl lediglich 8.800 Hektar. Trotzdem befinden sich hier einige der bekanntesten und besten Winzer Deutschlands
Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Trattoria IL PICCOLO CUOCO & Team